8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

Знаменитости с проблемами слуха

Знаменитости с проблемами слуха

Каждый раз, листая журналы и наблюдая за киноактёрами, мы думаем, что по ту сторону экрана идёт идеальная жизнь, праздник здоровья, красоты и славы. Однако реальность далека от медийного образа. В силу напряжённого графика и каждодневного стресса проблем со здоровьем у знаменитостей подчас гораздо больше, чем у людей других профессий. И здесь высокий достаток не даёт гарантий, что удастся избежать осложнений и непростого лечения.

Среди деятелей искусства и политики немало тех, кто страдает тугоухостью и прочими проблемами слуха. К помощи слуховых аппаратов прибегали британская актриса Аннет Кросби, шотландский актёр и режиссёр Ричард Уилсон. Трудности слуха есть у радио- и телеведущей канала ВВС Энн Даймонд, актрис Женевьевы Барр и Джоди Фостер.

Интересно, но в музыкальной среде есть те, кто, несмотря на тугоухость, создавал удивительные мелодии и шедевры. В их числе Бетховен. После потери слуха композитор написал знаменитую «Девятую симфонию». Другие слабослышащие классики – поэт эпохи Ренессанса Пьер де Ронсар, французские писатели Жан Жак Руссо и Виктор Гюго, скульптор Десен, итальянский художник Антони Станьоли, чешский писатель Карел Чапек.

42-ой президент Соединённых Штатов Билл Клинтон страдает тугоухостью на одно ухо. Клинтон не единственный американский политик с проблемами слуха. Роберт Давила является первым глухим членом правительства США. В 1989 году Джордж Буш назначил его помощником министра образования по вопросам обучения инвалидов.

Среди российских слабослышащих деятелей можно назвать отца отечественной космонавтики К.Э. Циолковского, шахматиста и чемпиона мира 1970 года Т. Петросяна, бывшего игрока московского «Спартака», чемпиона СССР, победителя Олимпийских игр А. Масленкина.

Стоит отметить, что трудности со слухом не являются преградой на пути к достижению мечты. Так, австралиец Стенберн стал пилотом, несмотря на полную глухоту. Лу Феррино в возрасте трёх лет перенёс тяжёлое простудное заболевание. В результате осложнений он потерял слух на 80%. Однако это не помешало ему стать знаменитым культуристом и достойным соперником Арнольда Шварценеггера.

Полезная информация