8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

Морепродукты в борьбе с тугоухостью

20.10.2014

Хотите сберечь свой слух? Не желаете носить слуховые аппараты? Тогда следует помнить, что заботиться о своем здоровье нужно всегда, а не только тогда, когда уже возникли какие-то проблемы.
Ученые из Сиднейского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что, употребляя пищу с повышенным содержанием омега-3 жирных кислот, можно уменьшить риск возникновения тугоухости в пожилом возрасте.
Согласно выводам австралийских исследователей, омега-3 жирные кислоты оказывают благотворное влияние на слух человека и на 42% снижают опасность развития сенсоневральной тугоухости у людей в возрасте старше 50 лет.
Самыми богатыми по содержанию омега-3 кислот являются морепродукты:

  • скумбрия;
  • лосось;
  • тунец;
  • сельдь;
  • креветки;
  • устрицы;
  • крабы;
  • мидии и т.д.
Однако данный элемент содержится и в других продуктах:
  • базилик;
  • чеснок;
  • шпинат;
  • брокколи;
  • куриные яйца;
  • баранина;
  • телятина;
  • клубника и т.д.
Включая в свой ежедневный рацион продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, вы оказываете значительную поддержку своим органам слуха.

Все новости