8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

Перевозчики выучат язык жестов

27.10.2014

Когда слуховые аппараты уже не спасают, на помощь людям с ограниченными возможностями приходит язык жестов. Но, к сожалению, наша реальность такова, что очень мало людей понимают жестовый язык и еще меньше умеют им пользоваться. Российские авиакомпании и «Российские железные дороги» решили исправить данную ситуацию.

Теперь их сотрудники учат язык жестов и проходят подготовительные курсы по его использованию. Для авиакомпаний такие курсы были организованы Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ) и Региональной Общественной Организацией Объединения Переводчиков Жестового Языка (РОО ОПЖЯ). В ходе обучения сотрудникам авиакомпаний дают основные знания по принципам общения с людьми с нарушением слуха, а также базовую лексику, которую они могут использовать в своей работе.

«РДЖ» же решили самостоятельно снять обучающий видеоролик для своих рабочих, в котором будет рассказано о том, как общаться с людьми с ограниченными возможностями. За помощью для создания ролика они обратились во Всероссийское общество глухих.

Все новости