8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

Пять основных видов внутриушных аппаратов

06.11.2014

Первые слуховые аппараты были громоздкими и выходили далеко за пределы уха. Это не только вызывало физический дискомфорт, но и заставляло владельца чувствовать себя стеснённо. Современные аппараты ушли далеко от своих предков. Они изготавливаются на заказ и повторяют изгибы ушного канала владельца. Такие слуховые аппараты легко устанавливаются в ухо даже людьми с ограниченными физическими возможностями. В отличие от обычных громоздких устройств, они не мешают ношению очков, шляп и т.д.

В зависимости от формы и размеров, выделяют пять основных видов внутриушных аппаратов:

  • Аппарат «Конха» - самый большой из существующих внутриушных устройств: он занимает весь объём ушной раковины (отсюда название: в переводе с латинского «конха» означает ушную раковину).
  • Аппарат «Полуконха» не так заметен снаружи, но по функционалу ни в чём не уступает «Конхе».
  • Внутриканальный слуховой аппарат устанавливается непосредственно в ушной канал и почти незаметен невооружённым взглядом.
  • Миниатюрный внутриканальный аппарат обладает ещё меньшими размерами и при этом обеспечивает очень тонкую и чёткую передачу звуковых сигналов.
  • Глубококанальный аппарат помещается в самую глубину ушного канала и совершенно незаметен.

Внутриканальные слуховые аппараты рекомендуется использовать лицам с лёгкой или умеренно глубокой степенями нарушения слуха. Людям с более сильной тугоухостью показаны аппараты типа «Конха» и «Полуконха».

Батарейки для слуховых аппаратов внутриушного типа приведены к единому стандарту и продаются в специализированных центрах слухопротезирования. Во внутриушных и внутриканальных слуховых аппаратах используются батарейки типоразмеров 10 и 312 и маркируются жёлтым и коричневым цветами.

Все новости