8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

Можно ли детям носить внутриушные слуховые аппараты?

14.11.2014

К сожалению, проблемы со слухом могут появиться не только в пожилом возрасте. От заболеваний органов слуха страдают и дети, порой патологии оказываются врождёнными. В связи с этим у родителей возникает множество вопросов касательно проблем со слухом у детей, и один из них заключается в том, можно ли детям носить внутриушной аппарат.

Специалисты отвечают на данный вопрос следующим образом: да, можно, но при этом нужно будет решить две проблемы. Одна заключается в том, что не во всех случаях технические возможности внутриушной модели позволяют сделать замену заушного устройства полноценной. Вторая сложность связана с тем, что для внутриушного аппарата необходимо будет изготовить особый индивидуальный корпус, размеры которого определяются размерами слухового прохода ушей ребёнка. Дети, как известно, достаточно быстро растут, а это значит, что корпус придётся постоянно заменять. Только по достижении возраста 14-15 лет (именно тогда слуховые проходы полностью сформируются) целесообразно заказывать внутриушную модель.

С другой стороны, как правило, дети школьного возраста отказываются и стесняются носить заушные слуховые аппараты, уговаривая своих родителей приобрести внутриушные, которые незаметны. Как поступить в такой ситуации? Есть два выхода, один из которых – попытаться уговорить ребёнка дождаться 15-летия, объяснив, что потеря слуха куда более заметна для окружающих, нежели слуховой аппарат.

С другой стороны, можно заказать модульный внутриушной аппарат. Такая модель появилась сравнительно недавно и отличается тем, что в комплект входят специальные вкладыши разного размера. Это значит, что можно просто подбирать вкладыш нужного размера и заменять его в случае необходимости. Таким образом, необходимость в изготовлении индивидуального корпуса отпадает.

Все новости