8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

Как выбрать между внутриушным и заушным слуховыми аппаратами?

05.01.2015

вживлять слуховые аппараты

Сегодня людям с ослабленным слухом предстоит делать выбор типа слухового аппарата. Чаще всего это либо заушный, либо внутриушный слуховой аппарат. Рассмотрим плюсы и минусы использования этих устройств:

Внутриушные слуховые аппараты в первую очередь миниатюрны. Это качество очень важно для людей, занимающих серьёзный пост и выполняющих ответственную работу, так как не все их слушатели и подчиненные будут относиться к слуховому аппарату, как к очкам, - с пониманием.

Но не для каждого есть возможность разработать удобный и незаметный слуховой аппарат. Ушной проход у каждого человека индивидуальный, и у кого-нибудь он может быть очень маленьким, в таком случае даже инженеры разводят руками, так как в аппарат в любом случае как-то нужно поместить динамик, микрофон и микросхему. Вдобавок ко всему, внутриушной слуховой аппарат требует большего внимания в отношении ухода: аппарат располагается прямо в ухе, где регулярно образуется сера, а при интенсивном режиме работы или отдыха - грязь и влага. В этом случае придётся использовать наноплёнки, фильтры или таблетки от влаги. Также ношение внутриушных моделей имеет строгие противопоказания при гнойном отите или перенесенной операции.

Заушные слуховые аппараты широко используются в профилактике и восстановлении слуха у детей. Разнообразие заушных аппаратов также приятно удивляет покупателей, слуховой аппарат может быть любого цвета, иметь возможность переключения программ и даже синхронизации с окружающими FM-устройствами. Да и размеры не такие большие, как раньше: можно выбрать вполне изящные и удобные гаджеты. Также строит отметить, что заушные модели выгоднее использовать в плане заряда батарейки и простоты обслуживания.

В любом случае, выбор зависит от предпочтений покупателя, так как у каждого индивидуальные запросы и вкусы. Но ассортимент достаточно широкий, любой слабослышащий человек сможет выбрать удобный и эффективный для него слуховой аппарат.

Все новости