8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

Дельфинотерапия помогает слабослышащим

22.03.2015

Дельфинотерапия помогает слабослышащим

На Юге России планируется открыть второй Центр дельфинотерапии. Первый уже с успехом функционирует в Сочи. Общение с дельфинами и элементы психотерапии направлены на работу с детьми и взрослыми, страдающими определёнными заболеваниями. В их числе детский церебральный паралич, ранний аутизм, минимальная дисфункция мозга, синдром Дауна, синдром дефицита внимания и гиперактивность, а также расстройства поведения и логоневрозы. Также к трудностям, которые помогает преодолеть дельфинотерапия, относится и тугоухость. Сеансы под руководством квалифицированного специалиста будут полезны людям, испытывающим хроническую усталость, постоянные неврозы, стресс, психосоматические и психоэмоциональные расстройства.

Открыть дополнительный Центр предлагается в Чечне. В г. Грозный были направлены соответствующие специалисты для проведения всех подготовительных работ.

Как показали первые результаты, за время существования Центра дельфинотерапии в Сочи сотне детей удалось преодолеть свои страхи, начать разговаривать и ходить, контактировать с другими детьми. Заслуги педагогов и врачей отмечают и в решении проблем со слухом, в частности, нейросенсорной тугоухости.

Открытия Центра дельфинотерапии ждут семьи, которые по каким-то причинам не могут себе позволить цифровой слуховой аппарат. Оздоровительный курс рассчитан в среднем на 10 сеансов продолжительностью 25 минут. Разумеется, программа выстраивается индивидуально, согласно медицинским показаниям и степени осложнений.

Все новости