8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

Работа стала причиной тугоухости лётчиков

22.03.2015

Работа стала причиной тугоухости лётчиков

В прошлом году началась неприятная история с командой новосибирских лётчиков. После 20-30 лет работы на самолётах Ту-154 восемь пилотов лишились слуха. Проблема заключается в том, что мужчинам отказано в выплате компенсации фондом социального страхования.

Профессиональное заболевание квалифицировалось как нестраховой случай, даже несмотря на то что у пилотов были необходимые медицинские справки, выданные Научным институтом медицины труда.

Фонд социального страхования привлёк специалистов для экспертизы. Однако, по их словам, причиной потери слуха является не повышенный шум на работе, а гипертония. Профсоюз лётного состава Российской Федерации не согласен с такой формулировкой и считает её неубедительной. В связи с отказом выплачивать компенсации лётчики обратились в суд за восстановлением справедливости.

Тем временем всё активнее обсуждается вина авиакомпаний в участившихся смертях пилотов на рабочем месте. Иногда лётчики подвергаются воздействию радиации во время совершения полётов. Помимо этого, есть и другие факторы, влияющие на состояние здоровья работников, в том числе и шум. Стоит отметить тенденцию, что диагноз двусторонней нейросенсорной тугоухости чаще всего ставится тем, кто пилотирует Ту-154. В России, к сожалению, эти самолёты эксплуатируются часто, в то время как в Европе использование шумных Ту-154 под запретом. В феврале 2013 года Самарский авиазавод прекратил серийное производство этих самолётов.

Тугоухость становится профзаболеванием всё чаще. Помимо пилотов, ей страдают работники частных производств. По этой причине врачи призывают своевременно проходить медицинские осмотры и соблюдать правила безопасности труда. Если вы столкнулись с проблемами слуха, рекомендуем ознакомиться со слуховыми аппаратами Widex. Используйте проверенные технологии для вашего здоровья!

Все новости