8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

Что такое слуховые аппараты расширенного ношения?

02.04.2015

Слуховые аппараты расширенного ношения невидимы и подходят для тех, кого волнует эстетическая сторона вопроса.

Слуховые аппараты расширенного ношения - особый вид устройств, которые специалист устанавливает прямо в слуховом канале. Они невидимы и носятся порядка 1-3 месяцев. За счёт близкого к перепонке расположения улучшается направленность звука, заметно снижается акустика обратной связи, при этом улучшается восприятие высоких частот.

Эти аппараты очень удобны благодаря своей защищенности от влаги и попадания в них ушной серы, при этом ни посещение душа, ни тяжелые тренировки в спортивном зале не станут помехой. Они рекомендованы людям, переживающим за эстетическую сторону вопроса. При подборе устройства учитываются все показания, в том числе степень потери слуха, форма ушей, их размеры и даже образ жизни.

Недостатком является регулярная замена батарейки для слуховых аппаратов каждый раз после ее разрядки, также к ограничениям относятся подводное плавание и применение затычек во время принятия душа. Небольшой дискомфорт пациенты испытывают, когда устройство из мягкого материала вводится внутрь уха, это объясняется плотным прилеганием кожи к поверхности кости.

Все новости