8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

В Москве планируют регулярные кинопоказы для людей с нарушениями слуха

11.07.2016

Московская городская дума планирует обязать столичные кинотеатры демонстрировать фильмы с субтитрами на регулярной основе. Это позволит людям с нарушениями слуха посещать кино без слуховых аппаратов . Об инициативе московских властей рассказал председатель гордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Ранее Общественная палата уже выступала с инициативой обязать кинотеатры регулярно демонстрировать фильмы с субтитрами для людей с нарушениями слуха. Обсуждение пока перенесли на осень.

В поддержку киносеансов для слабослышащих высказалась Татьяна Батышева, заместитель председателя гордумы по трудовым отношениям и социальной политике.

Пока формат киносеансов только обсуждается. Возможно, посещение будет льготным, чтобы фильмы могли посмотреть все желающие. Ведь для людей с инвалидностью дорогие билеты могут быть недоступны. В таком случае фильмы с субтитрами, скорее всего, перенесут на утренние часы, чтобы снизить финансовые потери кинотеатров.

В России около 1,5% населения имеет нарушения слуха. Слабослышащие практически исключены из культурной жизни. Сейчас в столице кинопоказы для слабослышащих проводятся разово, в рамках различных мероприятий и акций. Единственный кинотеатр Москвы, располагающий оборудованием для демонстрации фильмов посетителям с нарушениями слуха, – «Иллюзион».

Все новости