8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

В перечень бесплатных ТСР включены современные слуховые аппараты

15.08.2016

Московские власти расширили перечень технических средств реабилитации для инвалидов.

В обновлённый список включены как традиционные, так и новейшие изделия, в том числе слуховые аппараты. Решение об утверждении дополнительных перечней бесплатных средств реабилитации было принято на заседании президиума городского правительства.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, на заседании были рассмотрены вопросы адаптации городской среды к потребностям людей с ограниченными возможностями. Принятое постановление расширило перечень получателей и оборудования для реабилитации инвалидов, закупаемых за счёт городского бюджета.

В 2016 году на ТСР для инвалидов Москвы было выделено 3,7 миллиарда рублей, из них 1,6 миллиарда – из городского бюджета. Эти средства были использованы на закупку 150 тысяч единиц средств технической реабилитации. По подсчётам городских властей они позволят обеспечить нужды 95% обратившихся за помощью инвалидов.

Помимо перечня оборудования был расширен и список получателей социальной помощи. В частности, в него вошли горожане, которые не успели оформить инвалидность (оформляют её или находятся на стадии временной нетрудоспособности). Ожидается, что число получателей ТСР и медицинских изделий увеличится на 45 000 человек в год.

Все новости