8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 1A
Пн-Чт 10:00-19:00
Пт 10:00-18:00, СБ 10:00-17:00

Порядок действий, если не работает слуховой аппарат

31.07.2018

Что делать, если сломался слуховой аппарат

Слуховой аппарат сломан или работает с перебоями? Не спешите нести его в мастерскую. Возможно, проблему можно решить самостоятельно.


Проверьте, включён ли аппарат. Отрегулируйте громкость. Осмотрите устройство, удостоверьтесь, что на нём нет повреждений.

      


Убедитесь, что батарейка стоит правильно, не села, подходит под ваш тип устройства (проверить это можно по маркировке). Замените батарейку на новую.



Почистите устройство. Возможно, плохая работа связана с тем, что вкладыш забит ушной серой. Прочистите его, соблюдая рекомендации производителя. Так меньше риск повредить устройство.



Просушите слуховой аппарат. Для этого достаньте батарейку, протрите вкладыш и сам аппарат мягкой салфеткой. Поместите его на ночь в контейнер со специальными таблетками, которые впитывают влагу.


      

При появлении обратной связи (свиста) отправляйтесь к врачу-слухопротезисту. Врач проверит геометрию вкладыша и состояние слухового прохода.


      

Простые меры не помогают? Обратитесь в компанию, в которой куплен аппарат. Специалисты проверят и восстановят устройство: заменят неисправные детали, отрегулируют параметры, предложат новый ушной вкладыш. По гарантийным случаям восстановление проводят бесплатно. Важно, чтобы ремонт проводился в мастерской, сертифицированной производителем.

Мы не рекомендуем самостоятельно ремонтировать слуховой аппарат. Подробную консультацию по ремонту вы можете получить у наших менеджеров по тел. +7 (495) 988-27-15.

Все новости