8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

Лишний вес приводит к потере слуха?

29.11.2010

 Люди, испытывающие проблемы с лишним весом, в большей степени склонны к потере слуха, чем стройные и худые. К таким выводам пришли американские исследователи Нью-Йоркского университета, которые занимаются вопросами, посвященными проблемам со слухом.

Участие в эксперименте приняли более четырёх тысяч представительниц прекрасного пола в возрасте от двадцати до сорока девяти лет. Почему в тесте принимали участие женщины, а не мужчины, учёные объясняют тем, что по данным мировой статистики представительницы слабого пола чаще страдают от избытка веса, чем мужское население планеты.

Специалисты рассчитывали вероятность потерять слух путём деления веса на рост. Тесты исследователей показали, что излишние килограммы действительно могут стать причиной того, что крупному человеку раньше придётся купить слуховой аппарат, чем худому. По данным учёных, если индекс массы тела человека превышает 20%, то вероятность «заработать» проблемы со слухом увеличивается, ни много ни мало, в три раза. Однако, справедливости ради, следует отметить, что отрицательно сказывается на слуховых функциях человека и нездоровая худоба. Впрочем, её негативное влияние гораздо ниже, чем переизбыток веса.

Таким образом, можно говорить, что ко всем другим последствиям лишних килограммов и ожирения, помимо диабета, сердечно-сосудистых заболевания, почечной недостаточности и других болезней, прибавилась склонность к преждевременной потере слуха.

Напомним, что чуть больше недели назад, в преддверии международного дня отказа от курения, североамериканские исследователи доказали: на слуховых функциях отрицательно сказывается пассивное курение.

Все новости