8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

Недостаток Витамина В9 снижает слух у женщин

09.12.2010

Согласно проведённым американскими учёными исследованиям, у женщин ухудшение слуха связано с недостатком в организме микроэлементов и некоторых витаминов, например, витамина В9 (или фолиевой кислоты). Особенно тяжёлые последствия и даже хронические заболевания от недостатка этого витамина проявляются у представительниц слабого пола в зрелом возрасте.

Исследование прошли 126 женщин старше шестидесяти лет. Тесты учитывали имеющиеся проблемы со слухом, инфекционные заболевания слухового аппарата, травмы ушей, а также опыт приёма фармакологических препаратов. Причём специалисты проверили не только слух пациенток, но и проанализировали другие аспекты их здоровья (диабет, гипертония, инсульт). Результаты обследования показали тесную связь низкого уровня сыворотки фолиевой кислоты в организме женщин и нарушения работы органов слуха. Согласно исследованиям, недостаток витамина B влияет на потерю  слуха в высоких частотах.

Сегодня недостаток Витамина В9 становится очень распространённым явлением, и связан он, как правило, с несбалансированным пинанием. Помимо проблем со слухом, дефицит витамина также может вызывать ухудшение состояния кожи, волос, способствовать возникновению подавленного настроения. Добавим, что фолиевая кислота содержится  в листовых зеленых овощах, фруктах, орехах, сушеных бобах, в крупах и хлебе. Впрочем, её можно употреблять и в виде пищевой добавки.

Все новости