8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

В Китае создали детектор генов глухоты

18.02.2011

Различные информагентства время от времени со ссылкой на исследования учёных сообщают о том, что длительное употребление антибиотиков может привести к возникновению проблем со слухом. В частности, совсем недавно американские исследователи пришли к выводу, что у пациентов, принимавших препарат канамицин (гентамицин  - его аналог для детей), ухудшение слуха возникало на 10-20% чаще, чем у других пациентов.

Ещё одно подтверждение этому пришло из Поднебесной. Медицинская Ассоциация Китая сообщает, что более одного миллиона детей в стране стали испытывать осложнения со слухом из-за неправильного применения антибиотиков. Специалисты из Китая говорят о всё тех же канамицине и гентамицине, а также о стрептомицине.

В связи с этим, китайские исследователи создали уникальный детектор, идентифицирующий гены, которые отвечают за глухоту. Проведение клинических испытаний нового устройства уже одобрило Государственное управление по надзору за продуктами питания и лекарственными средствами страны. Как утверждается, новая разработка будет поставляться в  больницы всей страны. Детектор позволит врачам ответить на вопрос: у каких пациентов из-за приёма антибиотиков может развиться глухота. По словам учёных, прибор будет выявлять девять мутаций четырёх генов, отвечающих за большинство случаев появления проблем со слухом. Родители смогут также заранее знать, понадобиться ли их ребёнку слуховой аппарат, получат ценные сведения о способах предотвращения ранней глухоты и другую полезную информацию.

Анализ будет длиться около пяти часов. Его стоимость составит 500 юаней (около 76 долларов США). Отмечается, что традиционные способы диагностики стоят дороже и длятся около 3 дне

Все новости