8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

Слуховой аппарат имплантировали в голову

25.02.2011

50-летней жительнице Британии установили слуховой аппарат нового поколения: имплантат Carina полностью размещается под кожей головы вплотную к костям черепа и совершенно не виден снаружи. Стоимость прибора и операции по его имплантации обошлась недешево — в 30 тыс. фунтов или почти 50 тыс. долларов, однако расходы взяла на себя Государственная служба здравоохранения Великобритании.

Дениз Уэстгейт потеряла слух в возраст е 6 лет из-за осложнений после тяжелой болезни. Только благодаря усилиям докторов из клиники Королевы Александры в Портсмаусе и разработчикам аппарата из университета Саусгемптона она получила возможность вновь слышать звуки окружающего мира после десятилетий тишины. «Я наконец-то услышала звуки, о которых раньше даже не имела представления - как шумит вода, например. Теперь я могу разговаривать с мужем из другой комнаты! Разве это не прекрасно?», - рассказывает Дениз. При этом она не страдает от неудобств, связанных с ношением обычного слухового аппарата (необходимость снимать на ночь и  определенным образом ухаживать, риск повредить или забыть дома), и всегда чувствует себя уверенно — ведь ни одна деталь прибора не видна, а слуховой проход полностью открыт.

Имплантат «Карина» состоит из перезаряжаемой батареи, сигнального процессора и микрофона. Они вживляются под кожу и соединяются с электромагнитным вибратором , размещенным позади уха внутри сосцевидного отростка височной кости. Таким образом, звуковые вибрации передаются непосредственно к слуховым косточкам, что позволяет использовать прибор людям, страдающим от аллергии или инфекции ушного канала.

Все новости