8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

Девочке из Великобритании установили необычный имплантат

08.04.2011

Двухлетней Меган Маккорт из Мидлсбро (Великобритания) во внутреннее ухо установили необычный имплантат, благодаря которому она обрела слух. Маленькая девочка стала первым человеком в Великобритании, получившим такой «слуховой аппарат». Устройство разработано по новейшим технологиям. Людей, опробовавших его, можно пересчитать по пальцам.

Новый имплантат стимулирует слуховой нерв напрямую. Это происходит по мере того, как устройство переводит механические звуковые сигналы в электронные импульсы. Из-за того, что девочка страдала от потери слуха с рождения, имплантаты пришлось установить в оба уха. При этом доктор Анирван Банерджи из госпиталя при Университете Джеймса Кука отмечает, что в любом случае обычный слуховой аппарат или имплантат маленькой пациентке не подошёл. По его словам, это связано с тем, что улитка правого уха Меган отличалась непривычной формой. Именно поэтому доктору пришлось искать такой имплантат, который бы отвечал потребностям ребёнка.  И ему это удалось. Операция проходила в канун Рождества, и её результат стал хорошим подарком для малышки. Операция прошла успешно. Теперь девочка может различать звуки.

Имплантат был вживлён Меган Маккорт прямо под кожу. Главное его отличие от традиционных устройств заключалось в том, что он был не свёрнутым, а прямым. Устройство, помимо «внутренней» части, также имеет и внешнюю часть, которая устанавливается точно также как и обычный слуховой аппарат. Кроме того, прибор имеет специальный процессор, способный обрабатывать речь.

Все новости