8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

В Москве от шума страдает каждый третий

29.04.2011

Каждый третий житель Москвы страдает от городского шума. Об этом пишет газета «Комсомольская правда». Со ссылкой на данные общественной организации «Лига здоровья нации» издание сообщает о том, что ежегодно уровень шума в столице России увеличивается на 1 децибел. Зона акустического дискомфорта стремительно растёт и в настоящее время она распространяется на 30% площади города. Прим это средний уровень шума в Москве уже превышает предельно допустимые нормы на 20-30 децибел.

Врачи отмечают, что в домах, которые находятся в районе крупных магистралей, при открытом окне и даже форточке уровень шума может достигать 75 - 90 децибел, тогда как физиологически допустимым считается шум в пределах 35 – 60 децибел. Специалисты отмечают, что на приём сегодня приходят не только пенсионеры, но и дети. Всё больше людей используют слуховые аппараты. И не последнюю роль в этом играет городской шум. Жители столицы страдают в большей степени от так называемого «белого» шума. Речь идёт о шуме автомобилей, электричек, телевизора, строительства и так далее.

Кроме того, эксперты говорят о том, при шуме 70 – 80 децибел уже менее чем через час человек начинает чувствовать утомление. Причём внешне это может даже не проявляться. Между тем сосуды будут сужаться, а значит, кровь к внутреннему уху будет поступать хуже. Результат не самый оптимистичный: медленное ухудшение слуха. В особо громких местах, например, в метро, слуховой аппарат человека пытается приспособиться к высоким нагрузкам, снижая остроту слуха на низких частотах. Однако это также приводит к глухоте.

Все новости