8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

Правительство Омской области расширило возможности приобретения слуховых аппаратов

31.05.2011

Правительство Омской области изменило порядок обеспечения жителей Прииртышья слуховыми аппаратами. По новым правилам, граждане, которым необходимо слухопротезирование, могут выбрать меру социальной поддержки в денежной или натуральной форме. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, что раньше человек, испытывающий проблемы со слухом, получал слуховой аппарат после поступления в соответствующее учреждение. Однако теперь гражданин может купить устройство за собственный счёт и рассчитывать при этом на компенсацию расходов.

Как заявил министр труда и социального развития Омской области Александр Афанасьев, такое положение дел отвечает требованиям федерального законодательства и является равнодоступной и социально справедливой.

Стоит добавить, что согласно постановлению правительства, принимать заявления и документы на получение слуховых аппаратов будет уполномоченное госучреждение Омской области, которое находится в ведении Министерства. Здесь же будет проходить медико-техническая экспертиза, определяющая  необходимости досрочной замены слуховых аппаратов. Ранее этим занимался Омский областной сурдологический центр. Для того чтобы пройти все необходимые процедуры людям из отдалённых районов нужно было приезжать в учреждение. Между тем, согласно внесённым правительством изменениям, теперь оформить все документы можно по месту жительства. Нужно лишь обратиться в учреждение социального обслуживания.

Все новости