8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

Метро может вызвать проблемы со слухом

26.08.2011

Исследования американских учёных доказывают, что частые поездки в метро могут оказаться вредными для здоровья человека. В первую очередь, предупреждают они, может пострадать слуховой аппарат человека. Исследователи измеряли уровень шума в различных видах транспорта. Тесты показали, что негативнее всего сказывается на органах слуха именно метро, что связано с очень высоким уровнем шума. Впрочем, превышение допустимого уровня также отмечено, например, в троллейбусах и автобусах. Однако по масштабам он намного меньше, чем в подземке.

Так, например, уровень шума в подземке Нью-Йорка значительно превышает норму, установленную Всемирной организацией здравоохранения. Согласно данным ВОЗ подвергаться шуму в 106 децибел (наивысший уровень, зафиксированный на платформах станций) можно не более 30 секунд. Средний показатель шума на платформах составляет 94 децибела, а в вагонах – 95 децибел. Длительное воздействие такого шума может существенно снизить слух. Причём больше всего рискуют пассажиры, слушающие во время поездки музыку в наушниках, утверждают исследователи. Чем дольше человек находится в метро, тем больше вероятность появления проблем со слухом.

Впрочем, стоит отметить, что степень влияния высокого уровня шума на слух зависит от многих факторов, например, возраста или индивидуальных особенностей организма человека.

Все новости