8(495)988-27-15, info@domsluha.ru
ул.Сущевская, д.21, 2-й подъезд,
центр "Молодая гвардия", каб. 104
Пн-Пт 10:00-19:00
СБ с 10:00 по записи

Аэропорт Внуково готовит для инвалидов жизнь без барьеров

16.04.2012

В столичном аэропорту Внуково ведутся работы по формированию безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

 

Специально для людей с нарушениями слуха куплено семь индукционных панелей. Принцип их действия заключается в следующем: выносной/встроенный микрофон панели принимает голос собеседника и преобразовывает его в электромагнитное поле вокруг панели. Электромагнитное поле воспринимается катушкой слухового аппарата, и пользователь слышит голос собеседника. Всё, что нужно, чтобы воспользоваться индукционной панелью, - это подойти к ней и переключить свой слуховой аппарат в режим «Т», установив комфортный для себя уровень громкости. В настоящий момент индукционные панели размещены в трёх зонах аэропорта: на стойке администратора аэровокзального комплекса, в пассажирском терминале А на стойке диспетчеров «Группы по обслуживанию маломобильных пассажиров», а также в справочной терминала В.

 

Все работы в аэропорту Внуково, связанные с формированием безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями, ведутся при поддержке Всероссийского общества инвалидов. Наверняка это не последнее нововведение, направленное на то, чтобы сделать жизнь инвалидов более комфортной. Ведь сотрудничество с ВОИ аэропорт Внуково начал всего лишь в феврале 2012 года.

Все новости